Pastelão de Forno

Pastelão de Forno
Massa:
  • 3 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 3/4 xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
Recheio:
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 2 ovos duros picados
  • 3 colheres de shoyu (opcional)
  • 1 gema
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes e amasse bem
  2. Deixe descansar por meia hora
  3. A seguir abra com um rolo e corte dois discos do tamanho da forma que for usar
Recheio:
  1. Refogue a carne moída no azeite, a cebola picada e o alho
  2. Acrescente o shoyo e deixe ferver até secar bem
  3. Junte ao refogado as azeitonas e os ovos picados
  4. Forre a forma com um disco da massa
  5. Coloque o recheio
  6. Cubra com o outro disco da massa
  7. Aperte os cantos com um garfo, como pastel
  8. Passe a gema sobre o pastelão com um pincel e asse em forno médio até dourar levemente