Quiche de alho poró

Quiche de alho poró
Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 alhos poró
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Temperos a gosto
Cobertura:
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Queijo para polvilhar
  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
  2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
  4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
  5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
  6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
  7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
  8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
  9. Polvilhe com queijo ralado
  10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
Recheio:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
  2. Coloque a farinha e mexa
  3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
  4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
  5. Misture
Cobertura:
  1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
  2. Desligue
  3. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
  4. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola