Macarrão com requeijão de forno

Macarrão com requeijão de forno
  • 450 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 2 linguiças calabresa ralada, frita (escorrer toda a gordura) - podendo substituir a linguiça por frango ,presunto ou bacon
  • 1 pacote de macarrão talharim ou ninho 500 g
  • 1 copo de requeijão tradicional ou de cheddar 200 g
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • orégano a gosto
  • azeite
  • 150 g de azeitona ou palmitos picados
  1. Cozinhe o macarrão
  2. Escorra embaixo da torneira para esfriá-lo
  3. Coloque em uma forma, de preferência de vidro, coloque todo o requeijão, adicione o sal
  4. Espalhe com as mãos para não quebrá-los e devagar
  5. Após misturar deixe metade na forma
  6. Espalhe bem cobrindo o fundo da forma a outra metade reserve
  7. Coloque 200 g da mussarela sobre o macarrão, coloque as azeitonas, toda a linguiça ralada sobre a mussarela, 200 g de mussarela sobre a linguiça, e forre com a outra metade do macarrão reservado
  8. Coloque orégano e 50 g de mussarela sobre o macarrão
  9. Regue com azeite dos lados, cubra com papel alumínio
  10. Leve ao forno até a mussarela "ferver", por aproximadamente 30 minutos
  11. Retire do forno e bom apetite