Batata de Forno Rapida

Batata de Forno Rapida
  • 4 batatas grandes ou médias
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate medio (sem pele e sem sementes)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 caixa de milho verde (opcional)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • tempero pronto de sua preferência
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 colher de molho inglês
  • queijo parmesão ralado
  1. Corte as batatas em rodelas não muito finas, em espessuras parecidas e cozinhe na água temperada com óleo, sal e o tempero pronto de sua preferencia, esse tempero dá o gosto das batatas
  2. Deixe cozinhar até ficarem prontas para comer, não deixe que fiquem moles
  3. Retire a Agua e reserve
  4. Em outra panela, derreta 1 colher de manteiga e adicione a cebola picada (preferencialmente no processador de alimentos) deixe dourar
  5. Coloque o molho inglês, e depois o tomate e deixe por alguns instantes
  6. Acrescente então o milho a gosto, e misture bem
  7. Deixe alguns instantes e acrescente o creme de leite, sal a gosto e misture bem, mas não demore a desligar o fogo
  8. Monte em uma forma redonda pequena
  9. Unte com a manteiga a forma
  10. Coloque as Batatas de forma que façam uma camada que cubram toda a forma
  11. Coloque o creme por cima
  12. Povilhe o queijo parmesão até que cubra toda a batata com o molho
  13. Faça uma nova camada mas dessa vez temine com o oregano e a pimenta a gosto
  14. Leve ao forno para gratinar