Cuscuz sertanejo

Cuscuz sertanejo
  • 500 g de feijão verde
  • 300 g de carne seca (charque) ou de sol em cubinhos
  • 3 litros de água
  • 1 cebola picada (pode ser da roxa)
  • 2 tomates sem sementes,picados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga da terra
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Cuscuz de milho (ver receita abaixo)
  • 4 ovos cozidos e picados
Para o cuscuz de milho:
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água
  1. Numa panela com 3 litros de água, cozinhe a carne seca (charque) ou de sol por 30 minutos
  2. Cozinhe o feijão separadamente
  3. Tome cuidado para não cozinhar demais o feijão, para que não desmanche
  4. Escorra a água
  5. Em uma frigideira coloque a manteiga da terra e refogue a cebola, misture a carne e depois o feijão, os tomates sem sementes picados, o pimentão verde em cubos, o coentro picado, a salsinha e a cebolinha a gosto, o cuscuz de milho pronto e os ovos cozidos picados
  6. Misture em uma forma de pudim (22x8 cm), untado com manteiga de garrafa
  7. Leve em banho-maria em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos
  8. Desenforme e sirva imediatamente
Para o cuscuz de milho:
  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de flocos de milho, sal a gosto e molhe com 1/3 xícara (chá) de água até ficar úmida
  2. Deixe descansar por 10 minutos
  3. Transfira para uma cuscuzeira com o auxilio de uma colher (sem apertar para a massa ficar soltinha) e cozinhe por cerca de 10 minutos