300 g de carne seca (charque) ou de sol em cubinhos
3 litros de água
1 cebola picada (pode ser da roxa)
2 tomates sem sementes,picados
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 xícara (chá) de manteiga da terra
2 colheres (sopa) de coentro picado
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Cuscuz de milho (ver receita abaixo)
4 ovos cozidos e picados
Para o cuscuz de milho:
1 xícara (chá) de flocos de milho
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água
Numa panela com 3 litros de água, cozinhe a carne seca (charque) ou de sol por 30 minutos
Cozinhe o feijão separadamente
Tome cuidado para não cozinhar demais o feijão, para que não desmanche
Escorra a água
Em uma frigideira coloque a manteiga da terra e refogue a cebola, misture a carne e depois o feijão, os tomates sem sementes picados, o pimentão verde em cubos, o coentro picado, a salsinha e a cebolinha a gosto, o cuscuz de milho pronto e os ovos cozidos picados
Misture em uma forma de pudim (22x8 cm), untado com manteiga de garrafa
Leve em banho-maria em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos
Desenforme e sirva imediatamente
Para o cuscuz de milho:
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de flocos de milho, sal a gosto e molhe com 1/3 xícara (chá) de água até ficar úmida
Deixe descansar por 10 minutos
Transfira para uma cuscuzeira com o auxilio de uma colher (sem apertar para a massa ficar soltinha) e cozinhe por cerca de 10 minutos