Risoto Cochon

Risoto Cochon
  • Uma xícara de Arroz
  • Bife de Lombo de Porco
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alhos triturado c/ sal
  • 2 colheres de azeite grego
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 200g de azeitona picada
  • 200g de tomate cereja picada
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 e 1/2 litro de água
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  1. Corte o bife de lombo de porco em cubos e tempere com sal a gosto e passe na panela até dourar e reserve
  2. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os 2 tabletes de caldo de bacon, e reserve
  3. Em uma panela coloque a 1 colher margarina, a cebola picada, o azeite grego e o alho picado e deixe dourar e até a cebola ficar transparente
  4. Frite o arroz e após 5 minutos adicione a taça de vinho branco seco
  5. Mexa sempre até que o vinho evapore
  6. Acrescente as azeitonas picadas e uma concha do caldo de bacon que foi reservado e continue mexendo e acrescentando concha a conha durante 15 a 20 minutos até que o arroz esteja cozido
  7. Após o cozimento acrescente o tomate cereja picado e pimenta-do-reino
  8. Finalmente coloque os cubos de bife de lombo já passado na panela e a ultima concha de caldo de bacon e deixe cozinhar mais 5 minutos
  9. Põe a ultima colher de manteiga misturando para que dê cremosidade e brilho ao risoto
  10. Sirva com uma folha de manjericão acima do prato e bom apetite