Escondidinho de mandioca com carne seca e requeijão da Aline

Escondidinho de mandioca com carne seca e requeijão da Aline
  • 2 peças de carne seca desalgada, cozida e desfiada
  • 1 e 1/2 de mandioca cozida e amassada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cebolas picados
  • 4 alhos picados
  • 1maço de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 200 g de queijo mussarela
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  1. Dessalgue a carne seca um dia antes do preparo, vai trocando a água dela a cada uma hora pra tirar bem o sal
  2. Refogue o alho e a cebola e a carne já desfiada e coloque a cebolinha e a salsinha, experimente para ver se está bom de sal, se não tiver acrecente e coloque uma pitada de pimenta-do-reino, coloque o requeijão e mexa bem, reserve uma colher do requeijão para o purê
  3. Em outra panela refogue o restante o alho e a cebola na manteiga coloque a mandioca bem amassadinha e já acrecente o leite, como se fosse fazer um purê, coloque sal e pimenta e deixe cozinhar por 8 minutos, coloque uma colher do requeijão e mexa bem, desligue o fogo e misture o creme leite e está pronto o purê
  4. Unte um refratário com manteiga coloque a metade do Purê, e logo espalhe a carne seca, e por cima o purê e coloque fatias de mussarela por cima e leve ao forno para gratinar
  5. Fica maravilhoso sirva com arroz e salada