Caldinho de aipim

Caldinho de aipim
  • 1 kg de aipim
  • 300 g de bacon
  • 300 g de lombo
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • temperos a gosto
  1. Na panela de pressão coloque o aipim com a água cobrindo-o e deixe ferver por 30 minutos
  2. Em uma outra panela ferva os salgados, trocando de água por 3 vezes
  3. Reserve-os numa vasilha
  4. Passe a cebola e o alho no processador ou corte-os bem miudinhos
  5. Nesta panela
  6. refogue a cebola e o alho em 3 colheres de azeite até dourarem
  7. A seguir coloque os salgados
  8. Desligue este refogado
  9. No liquidificador ou processador triture o apim cozido até ficar um creme
  10. Não esqueça de retirar o fiapo do aipim que fica no meio dele
  11. Cada vez que triturar o aipim, jogando este creme dentro da panela com os salgados até acabar todo o aipim
  12. Ligue o fogo deste creme e mexa bem, tempere a seu gosto, coloque sal e se preferir um pouco de água para ficar na consistência de seu gosto
  13. Fica uma delícia para dias frios ou até mesmo para entradas