Bolo integral de chococlate com aveia

Bolo integral de chococlate com aveia
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado)
Calda:
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar e a margarina
  4. Sem parar de bater acrescente o leite alternando com a farinha de trigo
  5. Acrescente o chocolate em pó e o fermento
  6. Desligue a batedeira e acrescente a aveia e depois as claras em neve
  7. Unte e enfarinhe um tabuleiro médio ou uma forma com furo no meio e despeje a massa
  8. Coloque para assar por 20 ou 30 minutos dependo do forno
Calda:
  1. Misture todos os ingrediente em uma panela
  2. Coloque em fogo baixo até engrossar e depois despeje, ainda quente, sobre o bolo