Bolo de abacaxi com merengue mentolado

Bolo de abacaxi com merengue mentolado
Massa:
  • 3 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos médios
  • 1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • margarina para untar
Cobertura:
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de menta
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras médias
Massa:
  1. Unte a fôrma com margarina, enfarinhe e reserve
  2. Bata, na batedeira, a margarina com o açúcar
  3. Junte os ovos e a gelatina em pó
  4. Acrescente a farinha, o sal, o leite, as raspas e bata novamente
  5. Misture, delicadamente, o abacaxi e o fermento
  6. Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos
  7. Espere amornar e desenforme
Cobertura:
  1. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de água, o licor e o açúcar
  2. Deixe ferver até formar uma calda média
  3. Bata as claras em neve e junte a calda, em fio, sem parar de bater até esfriar o merengue
  4. Cubra o bolo com o merengue e sirva em pedaços