Escondidinho de frango com mandioquinha salsa

Escondidinho de frango com mandioquinha salsa
Para o recheio:
  • 500 g frango cozido com alho e sal
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentas malaguetas (opcional)
  • 4 tomates maduros, sem pele, picados
  • 5 a 8 azeitonas verdes recheadas com pimenta, picadas em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto
Purê:
  • 500 g mandioquinha salsa cozida
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • noz-moscada a gosto
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou catupiry
  • 300 g de queijo mussarela ralado grosso
Faça o purê de mandioquinha salsa:
  1. Cozinhe a mandioquinha-salsa em água até amolecerem e amasse-as;
  2. Numa panela, aqueça a manteiga, junte a mandioquinha-salsa, o leite quente e misture até formar um purê;
  3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  4. Reserve
Para o recheio:
  1. Desfie o frango previamente cozido em água e sal;
  2. Frite em óleo de oliva o alho e a cebola até dourarem;
  3. Junte o frango, refogue e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos;
  4. Adicione as azeitonas picadas e tempere com pimenta a gosto;
  5. Corrija o sal;
  6. Junte 3 colheres de sopa de requeijão cremoso e misture bem;
  7. Por último, finalize com o cheiro verde bem picadinho
Montagem:
  1. Forre um refratário com uma parte do purê de mandioquinha salsa;
  2. Coloque uma parte do queijo ralado;
  3. Ponha o recheio de frango;
  4. Coloque o restante do purê de mandioquinha-salsa;
  5. Cubra com o restante do queijo ralado;
  6. Gratine até derreter o queijo e ficar crocante
  7. Se desejar, o recheio pode ser substituído por carne moída, bacalhau ou até mesmo com vegetais a seu gosto
  8. A mandioquinha salsa dá um sabor especial