Risoto de legumes

Risoto de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes, caldo de carne ou caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • óleo para refogar o arroz
  • 1 lata de seleta de legumes, ou legumes de sua preferência
  • 100 ml de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • queijo ralado
  • salsa para enfeitar
  • 2 linguiças de frango ou outra carne de sua preferência (opcional)
  1. Refogue o arroz com alho e cebola
  2. Acrescente as quatro xícaras de água fervendo e o caldo de legumes
  3. Já coloque mais quatro xícaras de água para ferver
  4. Quando a primeira água estiver quase secando, ponha mais duas xícaras de água fervente
  5. Quando estiver quase secando novamente, acrescente as outras duas
  6. Siga esse processo até que o arroz esteja "al dente" e molhado, porém não empapado
  7. Acrescente a seleta ou os legumes
  8. Leve o leite e o requeijão ao fogo e quando ferver jogue sobre o arroz ainda quente
  9. Se desejar frite duas linguiças , pique bem miudinho e acrescente ao arroz já pronto
  10. Espalhe o queijo ralado e enfeite com a salsa