Creme de mandioca com carne seca

Creme de mandioca com carne seca
  • 300 g de carne seca demolhada
  • 300 g de linguiça calabresa (fina)
  • 200 g de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 tomates sem pele e sem caroço picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 maço de cheiro verde
  • 200 g de azeitonas sem caroço e fatiadas
  • 4 pimentas dedo de moça (opcional)
  • 3 raízes de mandioca (médias) cozidas em 2 litros de água e sal, batidas na própria água do cozimento
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Corte em pequenos cubos a carne seca demolhada, a linguiça e o bacon, frite-os separadamente e reserve
  2. Em uma panela grande frite o alho e a cebola com azeite de oliva a gosto
  3. Acrescente o pimentão picado e deixe que o pimentão murche um pouco
  4. Coloque os tomates e o cheiro verde, a pimenta e as azeitonas fatiadas
  5. Quando tudo isto formar um molho consistente, acrescente os ingredientes fritos e deixe cozinhar por 5 minutos
  6. Por fim acrescente a mandioca batida no liquidificador
  7. Prove o sal e deixe ferver por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  9. Sirva com cebolinha picada por cima da porção