Torta gelada com chantilly

Torta gelada com chantilly
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) água morna
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
Chantilly:
  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Bata as clara em neve e acrescente a metade do açúcar até o ponto de suspiro
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com a água e o restante do açúcar até ficar um creme fofo, acrescente todos os ingredientes secos peneirados, misture com uma colher de pau até ficar homogêneo
  4. Misture o suspiro delicadamente
  5. Coloque em forma pequena untada e polvilhada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Chantilly:
  1. Bata 2 claras em neve e acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, até o ponto suspiro
  2. Em outra tigela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente mais 3 colheres (sopa) de açúcar, bata até ficar um creme
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, mexa bem e coloque o creme de leite sem soro
  4. Junte o suspiro, misture levemente
  5. Recheie e cubra o bolo
  6. Decore com chocolate picado ou morangos
  7. Leve à geladeira