Rosbife de picanha com aligot de batata

Rosbife de picanha com aligot de batata
Rosbife:
  • 1 peça de picanha (um dedo de largura de gordura)
  • 6 fatias de bacon picado em cubos
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 100 g de uva passa
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
Aligot de batatas:
  • 1 kg de batata
  • 75 g de manteiga
  • 4 dentes de alho picado
  • 600 g de queijo gruyère ralado
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
  • sal e pimenta a gosto
Rosbife:
  1. Coloque a picanha em uma panela mais alta, com o lado da gordura para baixo e deixe dourar um pouco
  2. Em seguida, vire a picanha para dourar do outro lado
  3. Para o molho coloque o bacon em uma panela e deixe ele fritar um pouco
  4. Quando ele estiver quase frito, acrescente a cebola e o açúcar para caramelizar
  5. Assim que caramelizado, acrescente o vinho e deixe evaporar
  6. Coloque o creme de leite, a uva passa e a pimenta
  7. Depois do molho pronto, coloque a picanha em uma vasilha que possa ir ao forno com o lado da gordura para baixo
  8. Coloque o molho por cima e em seguida, o queijo parmesão
  9. Leve a picanha ao forno preaquecido a 180° C, e deixe durante uns 20 a 30 minutos até o queijo dourar um pouco
Aligot de batata:
  1. Coloque as batas para cozinhar sem a casca
  2. Depois de cozida, amasse ela até ficar com uma consistência de um purê
  3. Acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar com a consistência de um fondue