Purê nordestino

Purê nordestino
  • 1 macaxeira cozida
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa (rasa) de leite em pó
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou queijo processado)
  • charque em cubinhos fritos com cebola (a gosto)
  • coentro (a gosto)
  1. Amasse a macaxeira com um garfo até obter uma massa
  2. Coloque a macaxeira amassada em uma panela e acrescente a margarina, o leite em pó e o queijo parmesão ralado e misture tudo até que fique o mais homogêneo possível
  3. Depois de misturar leve ao fogo (temperatura média) e continue mexendo até que comece uma leve fervura ou apareçam pequenas bolhas nas laterais da panela
  4. Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e misture até que fique homogêneo
  5. Acrescente o coentro picado e o charque frito com cebola e misture
  6. Coloque em um refratário de sua preferência e decore e sirva
  7. OBSERVAÇÕES
  8. Caso a macaxeira amassada não fique em ponto de purê é necessário acrescentar um pouco de água durante o processo de mistura dos ingredientes
  9. Não acrescenta-se sal a esta receita, pois os queijos utilizados já são suficiente
  10. É necessário escaldar o charque antes de fritar para retirar o excesso de sal
  11. Esta receita dá liberdade para o cozinheiro acrescentar qualquer outro condimento sólido depois de pronto (batata-palha, milho verde e ervilha, bacon, cubos de queijo, etc
  12. )
  13. Vale abusar da criatividade na hora de servir