1 e 1/2 kg de sobrecoxa de frango som pele e sem osso
2 tabletes de caldo de galinha
250 ml de vinho tinto seco
1 linguiça calabresa em rodelas
200 g de bacon em cubinhos
4 copos (tipo americano) de arroz cru
8 copos (tipo americano) de água morna
2 cebolas em rodelas
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1/2 alho poró em rodelas
salsinha bem picadinha
cebolinha bem picadinha
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de sopa rasas de sal
Esta receita fica com uma apresentação melhor se feita em panela tipo WOK ou tacho, mas não deixe de fazer por não ter esta panela
Temperar o frango com os 2 caldos de galinha dissolvidos em 1 colher de sopa de azeite, acrescentar o vinho
Deixar marinar por 12 horas
Caso não tenha todo esse tempo, deixe o máximo que puder para pegar o tempero
Ascender o fogo e dexar a panela aquecer, colocar o azeite, o bacon e a linguiça calabresa
Quando o bacon já estiver crocante, acrescentar o frango sem o caldo, apenas os pedaços
Deixar fritar dos dois lados
Despejar o arroz cru por cima dos pedaços de frango e deixar refogar, acrescentar a água morna com o colorau, mexer bem e provar se esta bom de sal, caso nescessite acrescentar um pouco mais de sal
Não mexer mais
Quando a água já estiver baixando, acrescentar a cebola, os tomates, o alho poró, salsinha e cebolinha
Deixar a panela semitampada
Dica:
Desligue e tampe
Deixe descansar por 5 minutos antes de servir
Sugestão de acompanhamento:
Salada verde com lascas de provolone e amendoas e tempero de mostarda e mel