Risoto aromático de shitake e gruyère

Risoto aromático de shitake e gruyère
  • 400g de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • 1 litro de água
  • Sabor ami (a gosto)
  • Curry (a gosto)
  • Chimi-churri (a gosto)
  • Alecrim (a gosto)
  • Manjericão desidratado (a gosto)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 100 g de Shitake
  • 2 tomates grandes sem pele (com semente) picados
  • 200 g de queijo gruyère
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • 2 colheres de sopa de shoyu
Arroz:
  1. Refogue o alho na manteiga enquanto a água está esquentando
  2. Após dourar um pouco, adicione o arroz (não é necessário lavar se o arroz vier embalado a vácuo)
  3. Acrescentar um pouco de tempero Sabor Ami® e curry
  4. Assim que a água ferver, acrescentá-la ao arroz e em seguida colocar alecrim, chimi-churri e manjericão
  5. Depois que a água secar, adicione o conhaque e tampe a panela
  6. Abaixar o fogo ao máximo, e desligá-lo após três minutos
  7. Deixe descansar enquanto o molho é preparado
  8. O arroz deve ficar suave e com pouco sal, pois o molho terá um tempero forte e concentrado
Molho:
  1. Refogue a cebola no azeite e, após dourar um pouco, acrescente os cubos de caldo de legumes
  2. Adicione os shitakes inteiros e refogue a mistura por cerca de 10 minutos
  3. Em seguida, coloque os tomates
  4. Acrescente curry, shoyu, alecrim e alguns cubos do queijo gruyère a gosto
  5. O molho deve estar levemente salgado e com sabor forte
  6. Misture o arroz já pronto ao molho, adicionando também o restante do gruyere que deverá derreter
  7. Misture bem e prove
  8. Se desejar, adicione mais temperos ou especiarias
  9. Ao servir, a sugestão é colocar um pouco mais de alecrim e queijo ralado, ou ramos de salsa
  10. É muito bem acompanhado de cervejas leves de trigo