Escondidinho de calabresa

Escondidinho de calabresa
  • 1,5 kg de batatas cozidas
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 linguiças calabresas defumadas picadinhas
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 envelope de sazon
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pitada de tempero baiano (vende em qualquer feira e supermercado)
Purê:
  1. Amasse as batatas cozidas, acrescente a margarina, o queijo ralado e o leite
  2. O purê não deve ficar mole, por isso use o leite necessário para que fique mais durinho
  3. Acerte o sal se necessário
Recheio:
  1. Doure a cebola e o alho no óleo
  2. Acrescente a calabreza picada em cubinhos, frite bem
  3. Junte o molho de tomate, o sazón, pimenta-do-reino, tempero baiano e os demais temperos que desejar
  4. Finalize com a salsinha e a cebolinha
  5. O molho não deve ficar muito aguado
Montagem:
  1. Em um refratário, faça uma camada bem fininha com um pouco do purê, e coloque todo o recheio de calabresa em cima
  2. Coloque o requeijão sobre o recheio
  3. Cubra com o restante do purê
  4. Se tiver dificuldade em cobrir com o purê, umedeça as mãos e abra pequenas porções do purê nas mãos, montando por cima do recheio (essa parte é meio chatinha mas vale a pena)
  5. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para dar uma gratinada
  6. Fica uma delícia servido com o arroz branco e batata palha
  7. Serve muito bem 4 pessoas