1 pitada de tempero baiano (vende em qualquer feira e supermercado)
Purê:
Amasse as batatas cozidas, acrescente a margarina, o queijo ralado e o leite
O purê não deve ficar mole, por isso use o leite necessário para que fique mais durinho
Acerte o sal se necessário
Recheio:
Doure a cebola e o alho no óleo
Acrescente a calabreza picada em cubinhos, frite bem
Junte o molho de tomate, o sazón, pimenta-do-reino, tempero baiano e os demais temperos que desejar
Finalize com a salsinha e a cebolinha
O molho não deve ficar muito aguado
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada bem fininha com um pouco do purê, e coloque todo o recheio de calabresa em cima
Coloque o requeijão sobre o recheio
Cubra com o restante do purê
Se tiver dificuldade em cobrir com o purê, umedeça as mãos e abra pequenas porções do purê nas mãos, montando por cima do recheio (essa parte é meio chatinha mas vale a pena)
Cubra com queijo ralado e leve ao forno para dar uma gratinada
Fica uma delícia servido com o arroz branco e batata palha