Risoto fácil cremoso

Risoto fácil cremoso
  • 1 litro de aguá fria
  • 1 1/2 copo americano de arroz branco
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 tomate grande s/pele e semente picado
  • 2 colheres de sopa bem cheia de margarina (de preferência Qualy)
  • 1 1/2 colher de sopa de tempero completo (sem pimenta)
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos pequenos
  • 1 copo americano de molho de tomate pronto
  1. Tempere o frango com o orégano e o tempero baiano, reserve
  2. Em uma panela aqueça o óleo, depois coloque o alho, refogue
  3. Depois a cebola e deixe dourar
  4. Coloque o pimentão e deixe dourar mais um pouco
  5. Após estar bem refogado, coloque o frango e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre
  6. Depois de refogar bem, adicione o tempero completo e mexa bem por mais 2 minutos
  7. Coloque a margarina e deixe refogar por mais 2 minutos, mexendo sempre
  8. Em seguida adicione o tomate e mexa por mais 2 minutos
  9. Coloque o arroz e refogue até começar a grudar no fundo da panela
  10. Em seguida despeje o molho de tomate, mexa bem até ficar bem cremoso (cerca de 3 minutos)
  11. Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo baixo e mexendo sempre, para não grudar no fundo, até que fique bem cremoso
  12. Dica: pode ser servido com um fio de azeite e queijo ralado