Creme de calabresa

Creme de calabresa
  • 3 linguiças calabresas finas cortadas em cubos
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 200 ml de creme de leite
  • ¼ de copo americano de água
  • Cebola
  • Alho e sal
  • 1 tomate
  • 3 colheres de molho de tomate
  • Queijo provolone
  1. Em uma panela aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite o bacon
  2. Reserve
  3. Em seguida frite a calabresa e reserve
  4. Escorra um pouco do óleo da panela proveniente da fritura do bacon e refogue a cebola, juntamente com alho e sal
  5. Quando a cebola estiver transparente, acrescente os tomates em cubos
  6. Refogue um pouco e acrescente as carnes, misture e em seguida, coloque o requeijão, o creme de leite e misture
  7. Acrescente a água aos poucos, se houver necessidade
  8. O creme deve ficar bem grossinho
  9. Acrescente o molho de tomate, deixe levantar fervura e desligue o fogo
  10. Coloque em vasilinhas caneladas ou em uma assadeira
  11. Forre com o provolone e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos e mais 5 minutos para gratinar
  12. Pode ser servido como entrada