Paella vegetariana

Paella vegetariana
  • 1 xícara de chá de arroz (normal ou integral)
  • 1 xícara de chá de ervilha seca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas finas
  • 100 g de vagem fresca picada
  • 1 couve-flor (separada em buquês pequenos)
  • 200 g de champignon
  • 100 g de azeitona verde sem caroço
  • 3 tomates grandes picados (sem semente)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  1. Deixe o arroz e as ervilhas de molho de véspera
  2. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola, o pimentão, o louro, a vagem, a couve flor, os cogumelos, as azeitonas e o tomate
  3. Deixe fritar por uns 10 minutos até dourar
  4. Junte o arroz escorrido, o leite e as ervilhas
  5. Tempere com a noz moscada e o sal
  6. Adicione um pouco do do caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, durante 50 minutos, juntando mais caldo de legumes aos poucos
  7. Salada de folhas verdes para acompanhar