Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano

Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano
Para o arroz:
  • 250 g de arroz preto (Costazurra ou Camil - já encontrado no mercado)
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água
  • 2 alhos-poró
  • 5 colheres de azeite
  • 250 ml vinho branco
Para o molho:
  • 5 colheres de azeite
  • suco de 1 limão siciliano grande ( ou 2 limões sicilianos médios )
  • 2 pitadas de coentro
  • 1 colher chá raspas da casca do limão siciliano
Arroz:
  1. Fritar o alho poró picadinho no azeite em uma panela de pressão por 5 minutos
  2. Após, colocar o arroz preto e ir mexendo até fritar (5 minutos)
  3. Colocar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool (5 minutos)
  4. Colocar o caldo de legumes pré-fervido e fechar a panela
  5. Deixe cozinhar uns 20 minutos e abra a panela para ver se o arroz está al dente
  6. Caso não esteja, deixar cozinhar até ficar al dente
Molho:
  1. Colocar o azeite em uma panela pequena em fogo baixo
  2. Acrescentar o suco dos limões junto com a raspa da casca
  3. Acrescentar o coentro e mexer só para misturar os ingredientes (com o fogo já desligado)
No prato:
  1. Coloque o arroz preto já cozido
  2. Jogue o molho por cima
  3. Salpique queijo parmesão ralado
  4. Pode servir com salada ou uma carne