Cupcakes coloridos (arco-íris)

Cupcakes coloridos (arco-íris)
Massa comum:
  • 100 g de manteiga
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • ½ xícara de claras
  • 225 g de farinha de trigo
  • 170 ml de leite
  • 1 1/8 de colher (chá) de fermento em pó
Massa diet:
  • Massa pronta para bolo diet
  • Água
  • Ovos
Brigadeiro comum:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de nescau
  • 1 colher de margarina (opcional)
Brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina (opcional)
Brigadeiro de Morango:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de nesquik
  • 1 colher de margarina (opcional)
Recheio diet:
  • Barrinha Chocolate diet (Talento por exemplo), utilize um quadradinho para o recheio
Confeitos:
  • Confeti
  • Confeitos de Estrelinhas
  • Granulado colorido e de chocolate
  • Bolinhas de chocolate branca e preta
  • castanhas
  • jujuba
  • balas de goma
Massa comum:
  1. Misturar todos os ingredientes da receita em um recipiente grande, sendo que a manteiga deve ser derretida
  2. Coloque a massa em forminhas de papel individuais do tamanho a sua escolha, enchendo com massa pela metade do tamanho da forminha, ou no máximo 3/4 do espaço
  3. Cuidado para não sujar as forminhas por fora
  4. Coloque as forminhas de papel numa forma de alumínio e coloque no forno
  5. Deixe por aproximadamente 30 minutos, porém confira durante o processo, pois o tempo pode variar de acordo com a quantidade de massa e o tamanho da forminha
  6. Retire do forno depois de assado e deixa esfriar
Brigadeiro branco:
  1. Apenas aquecer leite condensado em fogo brando até soltar do fundo da panela
  2. Acréscimo de margarina é opcional
  3. Não utilizamos nessa receita
Brigadeiro comum e de morango:
  1. Misturar o leite condensado, nescau/nesquik em uma panela e levar em fogo brando até soltar do fundo
  2. Acréscimo de margarina é opcional
  3. Não utilizamos nessa receita
Cupcake diet:
  1. Utilize massa pronta para bolo diet, acrescente água e ovos
  2. Para rechear, acrescente um quadradinho de chocolate diet (talento por exemplo) dentro da massa antes de ir ao forno
  3. Para a cobertura utilize chocolate diet derretido
  4. Coloque na geladeira para a cobertura endurecer e formar uma camada de chocolate por cima do bolinho
Como rechear:
  1. Corte um cone dos cupcakes, tirando o "miolo" do bolinho, porém não descarte
  2. Corte a parte inferior do cone, deixando reservado apenas a "tampinha"
  3. Coloque com o auxílio de uma faca ou colher, o recheio escolhido no interior do bolinho
  4. Feche o bolinho com a tampinha reservada
  5. Abaixo você encontra um link com um vídeo que explica melhor como fazer esse corte
Como confeitar:
  1. Pode ser utilizado uma faca/utensilio ou um bico de confeiteiro para espalhar a cobertura no cupcake
  2. Coloque por cima os confeitos (granulado, confete, jujubas do jeito que achar mais bonito)