Torta de chocolate ao rum da vovó

Torta de chocolate ao rum da vovó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Margarina para untar
  • 200g de massa folhada congelada
  • 250g de creme de leite fresco gelado
  • 50g de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar.
  1. Numa panela, misture bem o creme de leite em lata, o leite condensado, o chocolate em pó e as gemas
  2. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente com uma colher de pau até engrossar
  3. Deixe esfriar e junte o rum
  4. Unte uma fôrma de fundo removível (24cm) com margarina e forre o fundo e uma faixa de 3 cm das laterais com a massa folhada
  5. Distribua o creme de chocolate sobre a torta e leva ao forno quente por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada
  6. Retire do forno
  7. Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar em ponto de chantilly e distribua sobre a torta já fria
  8. Decore com raspas de chocolate
  9. Leva à geladeira até a hora de servir