Batata ao forno Luz e Pompi

Batata ao forno Luz e Pompi
  • 2 batatas inglesas grandes ou quatro pequenas
  • 1 copo de requeijão (de preferência um com maior consistência)
  • 250 g de charque (carne seca) com o mínimo de gordura possível
  • 1 cebola pequena
  • 4 fatias de mussarela
  • Bacon a gosto
  • 1 colher de chá de margarina
  • 4 colheres de sopa de óleo
  1. Descasque e corte as batatas ao meio horizontalmente
  2. Coloque as batatas para cozinhar sem deixar ficar muito mole, reserve-as
  3. Cozinhe a charque até que solte um pouco da gordura (eu cozinho a charque duas vezes para não ficar muito salgada)
  4. Frite a charque e a cebola bem picadinha com o óleo, retire quando a cebola começar a dourar
  5. Retire a charque com cebola da frigideira e frite o bacon bem picadinho na mesma frigideira sem adicionar mais óleo, deixe o bacon ficar bem tostado
Montagem:
  1. Enquanto monta o prato preaqueça o forno em temperatura média
  2. Unte a assadeira com a margarina
  3. Coloque as batatas de forma de ocupem todo o fundo da assadeira (se quiser pode partir de leve)
  4. Espalhe o requeijão por cima da batata
  5. Jogue a charque com cebola por cima
  6. Cubra tudo com as fatias de mussarela
  7. Por último, jogue o bacon frito
  8. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por completo
  9. Sirva quente