Bobó de camarão

Bobó de camarão
  • 1,2 kg de mandioca
  • 1,6 kg de camarão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 amarrado de coentro
  • Salsa (mais da metade de um amarrado)
  • 2 cebolas grandes raladas para o camarão
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodela para cozinhar a mandioca
  1. Se o camarão for fresco, descascar, limpar e temperar com sal e 3 dentes de alho (socado)
  2. Reservar
  3. Ralar a cebola do camarão e reservar
  4. Passar no processador a salsa, o coentro e a cebolinha, separados ou bata bem com a faca
  5. Reservar
  6. Cortar em rodelas a cebola da mandioca, reservar
  7. Descascar a mandioca, cortar, tirar o fiapo no meio dele
  8. Cozinhe na panela de pressão, com a cebola, 2 folhas de louro e com água até cobri-lo
  9. Quando estiver mole, está no ponto
  10. Deixe esfriar um pouco
  11. Tirar as folhas de louro
  12. Colocar o leite de coco
  13. Passar tudo isso no processador ou bater no liquidificador
  14. Este é o creme do bobó
  15. Coloque em uma panela o azeite de oliva, o azeite de dendê e refogue a cebola, mexendo para ela ficar brilhosa
  16. Jogar a polpa de tomate com o fogo baixo para este cozinhar
  17. Jogue a salsa, a cebolinha e um pouco do coentro, mexa
  18. Este é o molho
  19. Coloque o creme em uma panela grande, coloque metade do molho e deixe ferver
  20. Use a outra metade do molho para refogar o camarão
  21. Com o creme fervendo, jogue o camarão e mexa por 15 minutos com o fogo baixo
  22. Coloque o restante do coentro, mexa mais um pouco e desligue