Batata gratinada ao creme de castanha-do-pará

Batata gratinada ao creme de castanha-do-pará
  • 5 batatas grandes
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 a 20 castanhas-do-pará
  • 150 g de queijo prato ou mussarela
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • orégano, sal e queijo parmesão ralado a gosto
  1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, tempere-as com sal e coloque para cozinhar no micro-ondas por aproximadamente 8 minutos
  2. Enquanto cozinham, misture no liquidificador as castanhas, o creme de leite e o requeijão até que fique um creme grosso e homogêneo
  3. Aqueça em uma panela a manteiga junto com o orégano até formar um caldo
  4. Unte uma forma com manteiga e coloque camadas de batata, manteiga e orégano, e queijo de sua preferência, faça isso até que acabem as batatas (a última camada será de batatas)
  5. Na última camada de batatas regue-as com a manteiga e o orégano e em seguida, coloque o creme de castanhas-do-pará
  6. Para finalizar, salpique queijo parmesão e orégano por cima e coloque para gratinar por aproximadamente 15 minutos
  7. Sirva-as acompanhadas de uma carne ou mesmo uma salada
  8. Bom Apetite!