Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída
Purê:
  • 1 kg de batata
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 3 colheres de margarina
  • Queijo ralado a gosto
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 pomarola refogada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho bem amassados
Purê:
  1. Cozinhe as batatas com uma pitadinha de sal, cortadas em tamanho médio
  2. Após o cozimento, amassá-las com um garfo ou um soquete (eu prefiro com garfo porque fica bem mais amassadinha sem aqueles pedacinhos) e leve novamente ao fogo acrescentando o creme de leite, e a margarina
  3. Prove para medir o sal
Recheio:
  1. Em uma panela, doure o alho (não doure muito) e coloque a carne moída em seguida
  2. Acrescente o tomate, a cebola e deixe a carne cozinhar SEM acrescentar água pois a carne já solta água o suficiente para o cozimento
  3. Mexendo sempre com um garfo e desfazendo os "bolinhos" empelotados de carne
  4. Quando a água da carne secar totalmente, misture a pomarola e acrescente um pouquinho de água, só pro molho não ficar muito cremoso
Montagem:
  1. Em um recipiente de vidro, coloque toda a carne moída no fundo, espalhando-a por todo refratário
  2. Em seguida coloque o purê por cima e salpique com queijo ralado
  3. Leve ao forno de 10 a 15 minutos ou até ver que o queijo derreteu e o molho da carne moída está borbulhando