Ratatouille da Mamie

Ratatouille da Mamie
  • 1 beringela
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • pimentões verde e vermelho
  • cebola
  • 150 g bacon picado
  • 500 g carne moída
  • 150 ml molho de tomate de preferencia à bolonhesa
  • 1 xícara de chá de azeitonas verde e preta picadas
  • 50 g pétalas de cereal sem açúcar
  • azeite de azeitonas
  • sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
  1. Doure a cebola no azeite em uma panela
  2. Misture a carne moída, as azeitonas picadas, tempere a gosto e deixe refogar por 3 minutos
  3. Acrescente o molho de tomate e ferva por mais 2 minutos
  4. Despeje essa mistura num refratário
  5. Corte todos os legumes em fatias finas e uniformes (a berinjela pode ser cortadas em 4, as abobrinhas em 2 no comprimento e as cenouras em rodelas)
  6. Sobre-ponha os legumes em camadas sobre a carne moída de forma que eles fiquem em diagonal no refratário
  7. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos
  8. No último momento antes de servir acrescente algumas pétalas de cereais e deixe dourar 1 ou 2 minutos
  9. Você pode colocar parmesão ralado também no momento de servir