Risoto de Frios

Risoto de Frios
Para o arroz:
  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou normal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 litros de água e 2 cubos de caldo de carne (se for fazer com o arroz arbóreo)
  • 1 colher de sopa de tempero pronto e 4 xícaras de água (se for fazer com o arroz normal)
  • sal a gosto
Para o creme:
  • 2 copos grandes de leite em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 2 caixas de creme de leite sem soro
  • Cerca de 100 g de bacon fritos em cubos
  • 100g de presunto
  • 2 pacotes de champignons fatiados
  • 1 pacote de brócolis cortados em pedaços
  • 1 lata de ervilha
  • sal e noz-moscada a gosto
Para finalizar:
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 100 g de queijo parmesão
  1. Fazer o arroz normalmente com o azeite, a manteiga e o sal
  2. Em uma panela colocar o leite e a gema , mexendo sem parar até começar a ferver
  3. Colocar o creme de leite , o bacon e o presunto
  4. Deixar ferver
  5. Colocar o champignon, o brócolis e a ervilha
  6. Colocar o sal e a noz moscada até começar a borbulhar
  7. Quando tudo estiver pronto, colocar em uma travessa , intercalando o arroz, o creme e a mussarela , deixando por ultimo uma camada de creme
  8. Colocar o queijo parmesão por cima e colocar no forno preaquecido a 200°C, deixar o queijo gratinar e servir