Receita completa da dobradinha

Receita completa da dobradinha
  • 600 g de feijão branco
  • 1,5 kg de bucho
  • 500 g de bacon
  • 1 kg de costelinha defumada (ou salgada)
  • 500 g de paio (ou calabresa)
  • 500 g de batata
  • 1 cenoura grande
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cabeça de cebola
  • 4 tomates
  • 6 folhas de louro
  • suco de 2 limão
  • 1 caixinha de extrato de tomate
  • 2 caldos de carne
  • sal a gosto
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimentão verde
  1. Lave o bucho com o suco dos limões e coloque para ferver com as folhas de louro por 20 minutos
  2. Lave e corte em tiras
  3. Dessalgar a costelinha
  4. Corte em cubos o bacon, a cenoura em fatia grossa, o paio na diagonal, as batatas em cubos
  5. Coloque o feijão de molho por 30 minutos
  6. Corte a costelinha em pedaços
  7. Em uma panela refogue a cebola o alho os tomates o pimentão até murchar
  8. Coloque o feijão, o bacon, o paio, o bucho, a costelinha, a batata, a cenoura, o extrato de tomate, o caldo de carne e complete com água quente
  9. Cozinhe por uma hora e coloque o coentro e acerte o sal
  10. Sirva com arroz branco