Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 potes de iogurte natural 180g cada
  • 12 g de gelatina sem sabor (1 sachê)
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda
Massa:
  1. Triture a bolacha de maisena no liquidificador ou em um processador até que fique uma farinha grossa
  2. Misture com as mãos a manteiga com a bolacha já triturada amassando até se tornar uma massa e descolar das mãos
  3. Após misturado colocar a massa aos poucos em uma forma de 25 cm de fundo falso
  4. Ir colocando aos poucos, moldando o fundo e as beiradas como se fosse uma massinha de modelar
  5. Depois de montada, assar por 10 minutos no forno preaquecido a 180ºC
  6. Quando assar, tirar do forno e reservar
Recheio:
  1. Misture o iogurte com o leite condensado
  2. Faça a gelatina sem sabor conforme o envelope, acrescente a baunilha
  3. Após pronto, colocar o recheio dentro da massa já assada e levar para geladeira até ficar firme
Cobertura:
  1. Pegue o abacaxi em caldas pique e decore a seu gosto por cima do recheio