Frango xadrez

Frango xadrez
  • 1 peito de frango desossado
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura pre cozida
  • 1/2 colher cafe de glutamato monosódico (ajinomoto)
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto (branca ou preta)
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho ou polvilho
  • 3 colher de sopa de molho de soja tradicional
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho amasado e picado
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1/2 xícara de óleo para fritura
  • Amendoim torrado a gosto (de preferência sem pele) ou castanha de caju
  • 1 tablete de caldo de galinha disolvido em 1 xícara de água
  1. Corte o peito de frango, os pimentões, a cebola, salsão e a cenoura em cubinhos
  2. Dica: Cozinhe a cenoura já cortada, é mais rápido
  3. Tempere o frango já cortado com um pouquinho de sal, ajinomoto, um pouco de óleo, utilize só a metade do ovo, (ovo somente para temperar a carne) e o amido de milho, pimenta do reino se preferir, misture bem e reserve
  4. Em uma frigideira grande coloque o óleo e deixe esquentar bem
  5. Depois coloque o frango para fritar até dourar (cuidado para não colocar o frango na frigideira antes de esquentar o óleo, pois pode ficar melado)
  6. Depois tire e reserve
  7. Com o óleo que restou da fritura coloque o alho e gengibre
  8. Depois os pimentões, a cenoura, cebola e salsão e refogue por mais ou menos 3 minutos
  9. Coloque o frango junto e mexa bem
  10. Em seguida coloque o caldo de galinha e deixe ferver por 1 a 2 minutos, junte o amido dissolvido na água e mexer até o caldo se engrossar
  11. Obs: Cuidado se o caldo da galinha tiver muito sal, não utilize mais sal da receita