1/2 colher cafe de glutamato monosódico (ajinomoto)
Sal e pimenta - do - reino a gosto (branca ou preta)
1 colher de sobremesa de amido de milho ou polvilho
3 colher de sopa de molho de soja tradicional
1 ovo
1 dente de alho amasado e picado
Gengibre ralado a gosto
1/2 xícara de óleo para fritura
Amendoim torrado a gosto (de preferência sem pele) ou castanha de caju
1 tablete de caldo de galinha disolvido em 1 xícara de água
Corte o peito de frango, os pimentões, a cebola, salsão e a cenoura em cubinhos
Dica: Cozinhe a cenoura já cortada, é mais rápido
Tempere o frango já cortado com um pouquinho de sal, ajinomoto, um pouco de óleo, utilize só a metade do ovo, (ovo somente para temperar a carne) e o amido de milho, pimenta do reino se preferir, misture bem e reserve
Em uma frigideira grande coloque o óleo e deixe esquentar bem
Depois coloque o frango para fritar até dourar (cuidado para não colocar o frango na frigideira antes de esquentar o óleo, pois pode ficar melado)
Depois tire e reserve
Com o óleo que restou da fritura coloque o alho e gengibre
Depois os pimentões, a cenoura, cebola e salsão e refogue por mais ou menos 3 minutos
Coloque o frango junto e mexa bem
Em seguida coloque o caldo de galinha e deixe ferver por 1 a 2 minutos, junte o amido dissolvido na água e mexer até o caldo se engrossar
Obs: Cuidado se o caldo da galinha tiver muito sal, não utilize mais sal da receita