Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas
  • 300 g de amêndoas moídas
  • 1 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas (opcional)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de cachaça (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (chá) de fécula de batata
Para untar:
  • Margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  1. Unte uma forma redonda de 23 cm com margarina, salpique as amêndoas laminadas e espalhe o açúcar por cima
  2. Reserve
  3. Separe as gemas das claras
  4. Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga e depois adicione as gemas uma por uma, até ficar uma gemada clara
  5. Adicione as amêndoas, a essência, a pitada de sal, a cachaça e bata mais um pouco
  6. Reserve
  7. Bata as claras em neve (reserve)
  8. Depois incorpore a fécula de batata a massa, bata mais um pouco
  9. Desligue a batedeira, coloque o fermento e com movimentos leves de baixo para cima incorpore as claras em neve, até que a massa fique homogênea
  10. Coloque na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia limpo!