Batata à la Hungria

Batata à la Hungria
  • 1 kg de batata
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 4 ovos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 cebola grande
  • sal
  • orégano
  • cheiro verde
  1. Descascar e cortar as batas no sentido de comprimento
  2. Cozinhar em água temperada com sal, orégano até que fique "al dente"
  3. Escorrer as batatas e coloca-las em um refratário que possa ser levado ao forno convencional ou micro-ondas
  4. Cortar a linguiça calabresa em rodelas e coloca-las cobrindo as batatas
  5. Cozinhar os ovos e após corta-los em rode-las e jogar por cima das batatas e das calabresas
  6. Por cima colocar a cebola cortada em rodelas e salpicar o cheiro-verde picado, cobrindo todo o refratário com o creme de leite e levar ao forno
  7. Deixar em forno a 180ºC por 10 minutos
  8. Se for no micro-ondas, cobrir com filme plástico e fazer pequenos furos para saída do ar, colocar em capacidade alta por 5 minutos
  9. O importante é que não fique seco pois perdera o sabor do creme de leite
  10. Para acompanhamento basta um arroz branco e sua refeição estará completa