Feijão verde com queijo coalho da Ana Marques

Feijão verde com queijo coalho da Ana Marques
  • 1 kg de feijão verde limpos
  • 300 g de charque sem sal e em cubos
  • 1 calabresa em cubos
  • 150 g de bacom em cubos
  • 300 g de queijo coalho
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 pedaço de pimantão amarelo picado
  • 1 pedaço de pimentao verde picado
  • 1 pedaço de pimentão vermelho picado
  • 1 cheiro verde pequeno picados
  • todos sem sementes e sem aparte branca de dentro
  • coentro picado
  • salsinha picada
  • sal agosto
  • 1 folha de louro picado
  • 1 litro de agua quente
  1. Escolha os grãos e lave e deixe escorrendo a água
  2. Refogue o bacon, quando soltar a gordura retire os pedaços e coloque a charque, refogue até ficar macia e coloque a calabreza refogando até soltar um pouco da gordura reorne o bacon
  3. Coloque o feijão e refogue por 5 minutos coloque o sal, a água, tampe a panela, abaixe o fogo
  4. Quando levantar fervura deixe cozinhar por 10 minutos
  5. Adicione os outros ingredientes menos o queijo, deixe secar e adicione o queijo (sempre com a panela fechada), quando o queijo ficar mole está pronto
  6. Sirva quente acompanhado com arroz branco, saladas (opcional)