Vatapá Paulista

Vatapá Paulista
  • 3 colheres de azeite dendê
  • 3 peitos de frango (sem pele e sem osso/ cozido e desfiado/ temperado a gosto), ou camarão (sem casca)
  • 2 cebolas (médias)
  • 6 tomates (sem pele e sem semente)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto
  • 2 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (sem açúcar)
  • 1 caixa de arrozina (farinha de arroz)
  • 1 colher de colorau ou açafrão
  1. Colocar o azeite na panela, ralar a cebola e deixar dourar
  2. Acrescentar o frango, o tomate, cheiro verde, coentro e refogar bem
  3. Sal a gosto
  4. Quando estiver bem refogado colocar o leite já fervido
  5. Dissolver a arrozina em um pouco de leite frio
  6. Coloque na panela sem parar de mexer e acrescente o leite de coco e o coco ralado
  7. Servir com arroz branco, salada de alface e batata palha (se quiser)