Souflé de bacalhau com pimenta rosa

Souflé de bacalhau com pimenta rosa
  • 300 g de bacalhau do porto desfiado
  • 800 g de batatas médias
  • 300 g queijo catupiry
  • 1/2 colher sopa pimenta rosa
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 alho-poró picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 3 claras em neve
  • 200 ml de leite frio
  • sal a gosto
  1. De véspera, lave o bacalhau e deixe demolhar, trocando a água pelo menos 4 vezes, mantendo sempre em geladeira
  2. Cozinhe as batatas e descasque-as e passe pelo espremedor
  3. Reserve
  4. Numa panela grande aqueça 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite e em seguida coloque as batatas espremidas que estavam reservadas
  5. Misture devagar, acrescentando o leite aos poucos e cozinhe por 2 minutos
  6. Reserve
  7. Em outra panela grande aqueça 1 colher de azeite, 1 colher de manteiga, alho, cebola e o alho-poró
  8. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 05 minutos
  9. Acrescente o purê de batatas, o catupiry, a pimenta rosa, sal a gosto e misture
  10. Coloque as claras em neve e volte a misturar bem devagar até integrar todos os ingredientes
  11. Num pirex, coloque a mistura e pincele com a gema de ovo
  12. Leve ao forno preaquecido e mantenha por 15 minutos a 150°C
  13. Sirva quente