Risoto de Camembert e Pêra

Risoto de Camembert e Pêra
  • 3 peras, com casca e sem sementes, cortadas em cubinhos
  • Gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 ½ litro de caldo de legumes fervente (1 tablete)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 125 g de pasta de camembert (comprada pronta)
  • 250 g de Queijo Camembert Tirolez picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Fatias de pêra, com casca, para decorar
  1. Mergulhe os cubinhos de pêra em uma tigela com água e gotas de limão e reserve
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refoque a cebola, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficar transparente
  3. Aumente o fogo, adicione o arroz e refoque, sem parar de mexer, por dois minutos
  4. Acrescente uma concha de caldo de legumes (ou o vinho) e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até evaporar
  5. Aos poucos, junte o restante do caldo de legumes conforme o líquido da panela for secando, até o arroz ficar al dente, mas com um pouco de caldo
  6. Acrescente a pasta e o Queijo Camembert Tirolez misture bem
  7. Junte a pêra escorrida e mexa vigorosamente até o queijo derreter
  8. Retire do fogo e adicione a manteiga
  9. Tempere com pimenta e deixe descansar por dois minutos
  10. Misture bem e sirva, decorando com as fatias de pêra