Farofa de cuscuz da Bahia

Farofa de cuscuz da Bahia
  • 1 pacote de vitamilho tipo flocão
  • 2 envelopes de sazon sabores do nordeste
  • 100 g de charque
  • 100 g de bacon
  • 100 g de linguiça toscana
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 100 ml de água
  1. Coloque a massa do cuscuz em um recipiente de plástico grande
  2. Adicione os dois envelopes de sazón sabores do nordeste
  3. Coloque a água aos poucos e misture, depois de adicionar toda a água e ter misturado, deixe a massa descansar por 15 minutos
  4. Enquanto a massa descansa,pique o tomate, a cebola e o pimentão e separe-os
  5. Agora corte em cubinhos o charque e coloque -o para ferver em um pouco de água por 10 minutos, corte a linguiça e o bacon, escorra o charque , junte com o bacon e a linguiça, coloque o óleo numa frigideira e frite-os até ficar crocante
  6. Depois disso ainda com fogo alto, coloque os temperos separados dentro da frigideira, deixe refogando por 3 minutos, coloque a manteiga ou margarina em seguida escorra a ervilha e coloque também na frigideira, desligue o fogo, reserve
  7. Agora coloque água no cuscuzeiro, coloque a proteção e coloque a massa que estava descansando, não aperte a massa, pois o cuscuz pode ficar duro, tampe o cuscuzeiro e deixe cozinhar por 15 minutos
  8. Em um recipiente de plástico grande, retire o cuscuz do cuscuzeiro, coloque no recipiente e amasse até virar uma farofa, em seguida, misture os ingredientes da frigideira ao cuscuz mexendo bem
  9. Agora é só servir