Escondidinho de fondue e carne Tirolez

Escondidinho de fondue e carne Tirolez
  • 500 g de filé mignon
  • 1 xícara (200g) de manteiga Tirolez
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 5 batatas médias
  • 200 ml de creme de leite fresco Tirolez
  • 200 g de fondue de queijo Tirolez
  • 5 pães Frances frescos
  • 50 g de queijo parmesão Tirolez
  • Ervas (salsinha, cebolinha e tomilho picados)
Carne:
  1. Pique o filet mignon em tiras e frite em 3 colheres (chá) de manteiga com o alho
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  3. Reserve
Purê de batatas:
  1. Ferva as batatas em água com sal até ficarem macias
  2. Amasse as batatas, tomando cuidado para que não fiquem grumos
  3. Derreta 1/3 xicará (chá) de manteiga e coloque as batatas
  4. Acrescente creme de leite fresco e misture bem
  5. Deve ficar fluido, mas não totalmente liquido
  6. Acrescente a fondue de queijo Tirolez e mexa bem, até adquirir uma textura firme
Farofa:
  1. Para obter uma farofa de farinha de pão fresco, corte o pão em cubos e coloque no liquidificador ? não precisa virar pó
  2. Derreta 1/3 de xícara (chá) de manteiga em uma frigideira e coloque o pão
  3. Quando dourar, desligue o fogo, tempere com sal e misture o queijo parmesão ralado
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma tigela individual com a carne e coloque por cima o purê de batatas
  2. Cubra o preparo com a farofa, coloque mais um pouco do queijo parmesão e leve ao forno para gratinar, formando uma casquinha