500g de macarrão tipo penne cozido al dente com sal
Molho de Legumes:
2 cenouras pequenas picadas em quadradinhos
1 abobrinha média picada em quadradinho
1 lata de ervilhas
1 cebola pequena picada ou ralada
4 colheres sopa de manteiga (2 p/ o molho e 2 p/salpicar no final)
2 tomates grandes picados em quadradinhos sem semente
1/2 xícara de parmesão ralado
Molho Branco:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos (tipo requeijão) de leite
sal e pimenta do reino
noz-moscada ralada a gosto
Depois de cozido e escorrido reservar o macarrão
Numa panela prepare o molho de legumes levando ao fogo 2 colheres de manteiga para fritar a cebola até dourar
Acrescente as cenouras picadas a abobrinha e as ervilhas
Frite um pouco e coloque os tomates picados e deixe cozinhar por 20 minutos colocando pouca água quando necessário até que estejam macios
Prepare o molho branco misturando todos os ingredientes e cozinhe mexendo sempre até engrossar se achar que engrossou muito coloque mais um pouco de leite não deve ficar muito grosso Unte uma refratária com manteiga despeje o macarrão e misture nele o molho branco com 2 colheres do queijo ralado
Em cima de tudo espalhe o molho de legumes e o restante do queijo ralado
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para derreter o queijo