Penne ao molho de legumes

Penne ao molho de legumes
  • 500g de macarrão tipo penne cozido al dente com sal
Molho de Legumes:
  • 2 cenouras pequenas picadas em quadradinhos
  • 1 abobrinha média picada em quadradinho
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 cebola pequena picada ou ralada
  • 4 colheres sopa de manteiga (2 p/ o molho e 2 p/salpicar no final)
  • 2 tomates grandes picados em quadradinhos sem semente
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
Molho Branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite
  • sal e pimenta do reino
  • noz-moscada ralada a gosto
  1. Depois de cozido e escorrido reservar o macarrão
  2. Numa panela prepare o molho de legumes levando ao fogo 2 colheres de manteiga para fritar a cebola até dourar
  3. Acrescente as cenouras picadas a abobrinha e as ervilhas
  4. Frite um pouco e coloque os tomates picados e deixe cozinhar por 20 minutos colocando pouca água quando necessário até que estejam macios
  5. Prepare o molho branco misturando todos os ingredientes e cozinhe mexendo sempre até engrossar se achar que engrossou muito coloque mais um pouco de leite não deve ficar muito grosso Unte uma refratária com manteiga despeje o macarrão e misture nele o molho branco com 2 colheres do queijo ralado
  6. Em cima de tudo espalhe o molho de legumes e o restante do queijo ralado
  7. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para derreter o queijo
  8. Coma muito porque vai ficar bom