Arroz de bacalhau com hortelã

Arroz de bacalhau com hortelã
  • 600g de bacalhau
  • 400g de arroz
  • 1,6 litros de água
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • 200 g de pimentão verde
  • 8 folhas de hortelã/quanto baste de sal grosso
  1. Cortar pimentas em pequenos cubos e reservar
  2. Numa panela colocar o azeite e a cebola picada e cozinhar até que fique transparente
  3. Juntar o arroz e mexer durante 2 minutos
  4. Juntar o vinho e,mexendo sempre,deixar que este evapore
  5. Juntar a água quente aos poucos,sem parar de mexer
  6. Passados 10 minutos,juntar o bacalhau e continuar a mexer e,por fim juntar o pimentão verde picado
  7. Quando terminar a água provar o arroz para ver se está al dente
  8. Caso ainda esteja um pouco cru, juntar mais água e continuar o processo
  9. Retificar o ponto de sal
  10. Retire do fogão e finalize com as folhas de hortelã