Sushi / Hot Sushi

Sushi / Hot Sushi
  • 3 folhas de alga nori
  • 1 xícara de arroz especial para sushi
  • kani ou atum sólido para recheio
  • cream cheese
  • cebolinha
  • 1 lata de cerveja
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de vinagre de arroz
Arroz:
  1. Lave cerca de 1 xícara de arroz até a água, até que ela escorra transparente
  2. Depois deixe por cerca de 15 minutos de molho na água
  3. Coloque para cozinhar na mesma água
  4. À medida que a água for secando, coloque mais um pouco, uma ou duas vezes
  5. A intenção é que o arroz fique bem grudento
  6. Depois que estiver pronto, em outra panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre de arroz
  7. Esquente até dissolver o sal e o açúcar
  8. Misture essa solução ao arroz e deixe esfriar
  9. Com o arroz frio, coloque 1 folha de alga nori (com o lado brilhante para baixo) sobre uma esteira (existe a esteira própria, mas utilizo aquelas de jogo americano que dá no mesmo)
  10. Espalhe o arroz numa fina camada (senão o sushi fica muito grande)
  11. Deixe cerca de 2 cm de alga sem arroz em cada ponta, para enrolar
  12. Coloque, próximo à borda do arroz, um filete de recheio
  13. Recomendo que corte o kani ao meio
  14. Se for utilizar atum, misture com um pouco de cream cheese
  15. Enrole cuidadosamente, para não rasgar a alga nori, e apertando para o sushi não ficar grande (pessoalmente, não gosto dele muito grande)
  16. Depois de enrolar, espere uns minutinhos para ter certeza que está bem fechadinho, e corte
  17. Existe uma faca especial, porém uma faca de pão, bem afiada, da Tramontina, atende bem para cortar
  18. Coloque em um prato, passe o cream cheese por cima e coloque cebolinha para decorar
  19. Quer fazer seu sushi virar hot? Simples!
  20. Em uma tigela misture meia lata de cerveja (qualquer uma, de sua preferência) com trigo até fazer uma mistura líquida, meio espessa, uniforme
  21. Passe o rolo (antes de cortar) no creme, passe na farinha de rosca, passe novamente no creme e de novo na farinha de rosca
  22. Frite por cerca de 1 minuto em fogo algo e óleo bem quente
  23. Deixe esfriar um pouco e corte
  24. Recomendo que o hot seja com recheio de atum