Lave cerca de 1 xícara de arroz até a água, até que ela escorra transparente
Depois deixe por cerca de 15 minutos de molho na água
Coloque para cozinhar na mesma água
À medida que a água for secando, coloque mais um pouco, uma ou duas vezes
A intenção é que o arroz fique bem grudento
Depois que estiver pronto, em outra panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre de arroz
Esquente até dissolver o sal e o açúcar
Misture essa solução ao arroz e deixe esfriar
Com o arroz frio, coloque 1 folha de alga nori (com o lado brilhante para baixo) sobre uma esteira (existe a esteira própria, mas utilizo aquelas de jogo americano que dá no mesmo)
Espalhe o arroz numa fina camada (senão o sushi fica muito grande)
Deixe cerca de 2 cm de alga sem arroz em cada ponta, para enrolar
Coloque, próximo à borda do arroz, um filete de recheio
Recomendo que corte o kani ao meio
Se for utilizar atum, misture com um pouco de cream cheese
Enrole cuidadosamente, para não rasgar a alga nori, e apertando para o sushi não ficar grande (pessoalmente, não gosto dele muito grande)
Depois de enrolar, espere uns minutinhos para ter certeza que está bem fechadinho, e corte
Existe uma faca especial, porém uma faca de pão, bem afiada, da Tramontina, atende bem para cortar
Coloque em um prato, passe o cream cheese por cima e coloque cebolinha para decorar
Quer fazer seu sushi virar hot? Simples!
Em uma tigela misture meia lata de cerveja (qualquer uma, de sua preferência) com trigo até fazer uma mistura líquida, meio espessa, uniforme
Passe o rolo (antes de cortar) no creme, passe na farinha de rosca, passe novamente no creme e de novo na farinha de rosca
Frite por cerca de 1 minuto em fogo algo e óleo bem quente