Polenta divina cremosa

Polenta divina cremosa
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara e 1/2 de fubá
  • 300 ml de água
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
  • 100 g de creme de leite
  • 200 g de queijo meia cura ralado grosso
  • Sal a gosto
  • O Recheio é de sua preferência (carne, frango etc)
  1. Separe cinco colheres de fubá e um copo de leite em recipientes separados
  2. Numa panela, refogue a manteiga, a cebola, o alho e o caldo carne até ficarem transparentes
  3. Acrescente o leite ao refogado
  4. Depois, dissolva o restante do fubá com a água e misture ao leite na panela
  5. Deixe cozinhar, sempre mexendo
  6. Quando a polenta estiver no ponto, coloque o requeijão e o creme de leite
  7. Prove o sal e salgue se necessário
  8. Em um refratário grande, coloque a polenta, depois uma camada do queijo meia cura ralado
  9. Em seguida, mais polenta e termina com mais queijo
  10. Coloque cinco minutos no forno pra gratinar