Cearense - Prato tipico de Porto Feliz

Cearense - Prato tipico de Porto Feliz
  • 1 kg de feijão carioquinha pré cozido
  • 1 kg de peito de boi ou coxão duro cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 tomates médio picados
  • 4 cebolas médias picadas
  • 200 g de bacon em cubos
  • 20 0 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • louro
  • pimenta vermelha
  • cheiro verde
  • sal a gosto
  1. Para começar, cozinhe o feijão da forma tradicional, mas sem tempero
  2. Reserve
  3. Cozinhe na panela de pressão o peito de boi picado em cubos médios com um pouco de sal por quinze minutos
  4. Separadamente, frite o bacon, refogue a cebola, o tomate e os temperos
  5. Acrescente, a lingüiça que ante deve ser passada em água fervente, junte tudo em um caldeirão para engrossar o caldo e pegar gosto
  6. Na hora de servir, acompanha arroz branco, verdura cozida e farinha, além de um reforço da pimenta para quem quiser e, uma saladinha de alface e tomate