3 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500 g de carne moída
150 g de peito de peru
pimenta-do-reino
orégano
1 caixinha (520 g) de purê de tomate
200 g de queijo minas fresco light cortado em fatias finas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (evite os de saquinhos, pegue o próprio queijo parmesão e rale)
1/2 xícara (chá) de molho inglês
papel alumínio (do tamanho do refratário)
Numa panela grande, cozinhe as berinjelas fatiadas com água e sal por 5 minutos e escorra
Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola
Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue em fogo alto ate perder a cor rosada
Acrescente o purê de tomate e 1/2 xícara de água e apure em fogo alto
Monte a lasanha numa forma refratária, comece com as fatias de peito de peru, depois vai intercalando camadas de berinjela, molho de carne e fatias de queijo fresco, espalhe o molho inglês entre as camadas
Após montar a última camada, polvilhe com o queijo ralado e o orégano
Cubra a lasanha com papel alumínio e leve ao forno (preaquecido em 180°C) por 20 minutos para derreter o queijo