Torta diet de castanha-do-pará

Torta diet de castanha-do-pará
Massa:
  • 50 g de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) adoçante
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) maisena
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
Recheio:
  • 300 g de castanhas-do-pará moídas
  • 1/2 xícara (chá) adoçante
  • 2 claras
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar
Massa:
  1. Bata a margarina com o adoçante até obter um creme claro, acrescente o ovo e continue batendo
  2. Separadamente peneire todos os ingredientes secos juntos e adicione-os alternando com o leite ao creme de margarina, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes (menos a baunilha) e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre
  2. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar
Montagem:
  1. Abra a massa com a ajuda de um rolo, espalhe o recheio frio sobre ela e enrole como um rocambole
  2. Corte-o em fatias de dois dedos de espessura
  3. Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível
  4. Forre-a com as fatias da massa deitadas, sem deixar espaço entre elas
  5. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos ou até dourar