Galinhada

Galinhada
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 4 colheres de (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher de tempero pronto (opcional)
  • 1/2 colher de pó de ervas finas
  • 1 cebola cortada em quadradinhos
  • 1 pimenta vermelha
  • 1/2 colher de açafrão
  • 1 colher de colorau
  • 3 colheres cheias de cheiro-verde
  • 2 caldos de galinha
  • sal a gosto
  • 3 copos cheios de arroz branco
  1. Separe as coxas e as asas pois não vamos usá-las, congele-as para o uso em outro prato
  2. Lave bem o frango cortado tirando a pele e um limbo que fica por debaixo da pele, depois de limpo
  3. Deixe de molho na água com o vinagre por uns 5 minutos
  4. Tempere o frango com 1 colher de tempero pronto ou sal, e 1/2 colher de ervas finas em pó, ou o tempero que preferir
  5. Frite o alho com óleo numa panela grande, coloque o frango sem a água e mantenha no fogo alto para secar a água
  6. Quando secar abaixe totalmente o fogo e deixe fritar, selando os dois lados
  7. Adicione a cebola, a pimenta, o açafrão, o cheiro-verde, o colorau, o coentro, o extrato de tomate, 1 e 1/2 caldo de galinha e sal a gosto
  8. Adicione aos poucos a água também, para formar um caldo consistente
  9. Faça o arroz separado como você faz no dia-a-dia, quando pronto, jogue por cima da galinhada
  10. Não mecha muito para que desmanche ambos
  11. Deixe ferver por mais uns 8 minutos para o arroz pegar o gosto da galinha e esta pronto